Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Swedbank рекомендует клиентам срочно закрыть счета и вклады в России

21.08.2013 10:58

Swedbank рекомендует клиентам срочно закрыть счета и вклады в России Акционеры Swedbank подали ходатайство на аннулирование лицензии на осуществление банковских операций в Банк России. Решение, как ожидается, будет принято регулятором в течение 2,5 месяцев. Клиентам рекомендовано срочно закрыть действующие счета и вклады, а также закрыть паспорта сделок и перевести их на обслуживание в другой банк.

В сообщении финансового института подчеркивается, что те, кто не успеет закрыть счета и перевести средства до аннулирования лицензии, смогут получить их только через несколько месяцев.

В свою очередь, клиенты, не заявившие требования в установленном порядке, не смогут получить свои деньги, предупреждает банк.

После завершения расчетов с кредиторами и утверждения ликвидационного баланса имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в соответствии с Гражданским кодексом РФ будет передано его учредителям.

Напомним, о том, что Swedbank планирует завершить деятельность в России и на Украине, стало известно в апреле этого года. Отмечалось, что этот шаг станет последним в реализации стратегии банковской группы по сосредоточению бизнеса в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве.

Украинская "дочка" Swedbank была продана владельцу Дельта-банка Николаю Лагуну. В результате продажи украинского актива в первом квартале текущего года Swedbank придется списать 340 миллионов шведских крон (52,1 миллиона долларов) в качестве убытков от прекращения деятельности в стране.

Всего же из-за девальвации украинской валюты к кроне закрытие бизнеса выльется в 1,9 миллиардов крон (291 миллион долларов) убытка. Впрочем, как подчеркивали ранее в кредитной организации, это не повлияет на капитализацию и поток денежных средств банка.

Объем бизнеса российской "дочки" Swedbank, включая лизинг, на начало апреля составлял около 2,6 миллиарда шведских крон (400 миллионов долларов). Шведской группе также принадлежала недвижимость стоимостью 150 миллионов крон (23 миллиона долларов), которую планировалось продать.

Источник: firstnews.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях