Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ситуация вокруг Сирии дестабилизировала курс доллара

28.08.2013 11:04

Ситуация вокруг Сирии дестабилизировала курс доллара Американский доллар подешевел на мировых рынках на 1,5% против японской иены и на 0,7% против швейцарского франка, сообщают зарубежные СМИ. В то же время спрос на деньги Японии и Швейцарии, которые инвесторы рассматривают как резервные валюты на период кризисов, увеличился.

Эти процессы вызвали жесткие заявления руководства США и некоторых стран НАТО о вероятном начале в ближайшее время военной операции против Сирии. Отмечается также, что эта операция может дестабилизировать рынок энергоносителей на Ближнем Востоке.

Кроме того, на мировых рынках «пошли вверх» цены на нефть. Основные ее сырьевые марки подорожали на три и больше доллара за баррель.

В частности марка Брент сейчас стоит более 114 долларов, WTI - 109. Инвесторы опасаются, что будущая военная операция США и западноевропейских стран против Сирии может вызывать перебои в поставках нефти с Ближнего Востока.

Напомним, западные страны могут нанести удар по Сирии в ближайшие несколько дней, о чем они предупредили силы оппозиции. Отмечается также, что сирийские оппозиционеры передали представителям Запада список возможных целей для удара.

Вместе с тем, во вторник министр обороны США Чак Хейгл заявил СМИ, что США готовы к возможному нанесению удара по Сирии, если он будет санкционирован президентом Бараком Обамой.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийские власти в использовании химоружия и пообещал в ближайшие дни предоставить дополнительную информацию по ситуации. Британское правительство также рассматривает возможность военного удара по Сирии.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях