Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Европа лишилась нефти Ирана

15.02.2012 17:35

Европа лишилась нефти Ирана Исламская республика сдержала свое обещание. В среду, 15 февраля, Иран перекрыл поставку нефти в Европу, однако только для шести государств.

Сегодня не повезло Нидерландам, Греции, Португалии, Испании, Италии и Франции. Иран прекратил поставлять нефть в эти европейские государства. Этот жест является ответом на санкции, которые были инициативой Евросоюза против иранской нефтяной отрасли. Об этом сообщил телеканал «Пресс-ТВ».

Агентство Исламской республики «Фарс», в свою очередь, сообщило, что в Министерство иностранных дел Ирана намерены прибыть послы этих шести государств в связи с санкциями в отношении экспорта иранского сырья.

По информации, которую ранее сообщало издание «Дело», парламентом Ирана рассмотрение вопроса о прекращении поставок нефти в Европейский союз было перенесено. Иранские власти дали обещание, что вскоре экспорт нефти в некоторые европейские государства прекратится.

Стоит напомнить о том, что Европейский союз ввел запрет на импорт нефти из Ирана. Эмбарго должно начать действовать с 1 июля текущего года. Также Евросоюз ввел санкции против иранского центробанка.


Теги: иран, экспорт, эмбарго, послы, санкции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях