Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Германия желает выхода Греции из еврозоны

27.02.2012 15:17

 Германия желает выхода Греции из еврозоны По словам министра внутренних дел ФРГ Ханса-Петера Фридриха, Греция должна покинуть зону евро. «Так будет лучше для самой Греции», - сказал министр.

Ханс-Петер Фридрих заявил: «Если Греция покинет валютный блок, ее шансы возродиться значительно повысятся». Также министр подчеркнул, что «выбросить» Грецию из зоны евро не будет правильным решением. Однако Греция может добровольно покинуть Европейский союз, найдя разумную мотивацию.

Многие экономисты, в том числе профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, полагают, что выход из еврозоны и девальвация новой национальной валюты являются наиболее быстрым и безболезненным способом для Греции выйти из структурного кризиса. Таким образом сможет повыситься конкурентоспособность товаров Греции на международном рынке, а это сократит уровень безработицы в стране.

Стоит напомнить, что 21 февраля государства-члены Европейского союза приняли решение предоставить Греции финансовую помощь в размере 130 миллиардов евро при условии, что в 2020 году долг страны не превысит 121% ВВП.


Теги: министр, греция, девальвация, долг, европейский союз


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях