Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иран лишил Грецию нефти

11.04.2012 15:23

Иран лишил Грецию нефти Иран прекратил поставки нефти в Грецию. По словам Кашеми, это решение связано с введением Европой эмбарго на покупку иранских углеводородов, которое начнет действовать в июле.

По информации министра нефти Исламской республики, на сегодняшний день у Ирана нет никаких трудностей с продажей нефти и нефтепродуктов. Ранее Кашеми сообщал, что до конца текущего года Иран планирует вложить минимум тридцать миллиардов долларов в развитие нефтегазовой отрасли, а также в освоение гигантского месторождения газа Южный Парс.

Стоит отметить, что Исламская республика прекратила экспортировать нефть также и в Испанию. Есть вероятность, что в ближайшее время к Испании и Греции присоединятся Италия и Германия. Таким образом Иран пытается укрепить свои позиции перед решающими переговорами между Германией и постоянными членами Совета Безопасности ООН, которые состоятся на этой неделе.

Испания, в свою очередь, заявила, что иранскую нефть уже несколько месяцев назад заменила на сырье из Саудовской Аравии.


Теги: иран, нефть, испания, эмбарго, сырье


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях