Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Очередной страной без иранской нефти стала Германия

12.04.2012 12:39

Очередной страной без иранской нефти стала Германия Иран прекратил экспортировать нефть в Германию буквально на следующий день после того, как приостановил поставки в Испанию.

Такая информация размещена на сайте иранского телеканала Press TV. По данным «Лента.ру», ранее Исламская республика лишила нефти Грецию, Великобританию и Францию. В данный момент рассматривается перспектива прекращения поставок в Италию.

Таким образом Тегеран отреагировал на решение Европейского союза ввести эмбарго на покупку нефти Ирана. В ЕС в конце января текущего года договорились о прекращении закупки иранского сырья с середины года в рамках санкций против Исламской республики.

Евросоюз и Соединенные Штаты ввели против Ирана санкции, так как подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран, в свою очередь, это отрицает. Кроме эмбарго на нефть, санкции предполагают отказ от сотрудничества с банками Ирана, что существенно затрудняет поиск страной альтернативных покупателей нефти.

Режим санкций является причиной того, что некоторые потребители, например, азиатские страны, могут оказывать давление на Иран с целью снижения стоимости.

Саудовская Аравия — это самый крупный экспортер нефти в мире. Ранее страна собиралась полностью заменить иранские поставки на мировой рынок своими. Однако стоимость нефти в мире по-прежнему высока.


Теги: иран, санкции, евросоюз, поставки, эмбарго, нефть


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях