Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Безработных в ЕС становится все больше

05.06.2012 14:19

Безработица в ЕС по-прежнему растет В Европейском союзе количество людей, не имеющих работы, можно сравнить с половиной украинского населения.

В апреле текущего года уровень безработицы в зоне евро, если учитывать поправки и сезонность, не изменился с марта 2012 года и составляет 11,0%. Такую информацию сообщает УНИАН, ссылаясь на Евростат.

Во всех государствах, которые являются членами Европейского союза, безработица продолжает расти. Ее уровень в марте составлял 10,3%, в апреле — 10,2%. Самый низкий уровень безработицы наблюдался в Австрии — 3,9%, Люксембурге и Нидерландах — 5,2%, и в Германии — 5,4%.

Наиболее тяжелая ситуация с трудоустройством в апреле этого года была зафиксирована в Испании — 24,3%, Греции — 21,7%, Латвии — 15,2% и в Португалии — 15,2%.

Согласно данным Евростата, в общем в апреле безработными в еврозоне были 17,405 миллиона человек и 24,667 миллиона в Европейском союзе. Уровень безработицы в еврозоне в апреле составлял 9,9%, в Евросоюзе — 9,5%.

Стоит отметить, что в еврозону входят 17 стран: Эстония, Словакия, Кипр, Словения, Финляндия, Португалия, Австрия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Ирландия, Франция, Испания, Греция, Германия и Бельгия.


Теги: уровень, безработица, еврозона, европейский союз, работа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях