Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На нефтяном экспорте Иран потеряет 10 млрд

11.06.2012 15:20

На нефтяном экспорте Иран потеряет 10 млрд Жесткие санкции в экономике, которые ввел Запад против ядерной программы Исламской республики, начали давать результаты.

По словам экспертов по международной нефтяной торговле, Иран вынужден сократить экспорт нефти на 600 тысяч баррелей в день. До конца текущего года Иран из-за сокращения нефтяного экспорта потеряет около 10 миллиардов долларов.

На сегодняшний день добыча нефти в исламской республике за двадцать лет опустилась на самый низкий уровень. Предполагается, что после того, как 1 июля начнут действовать санкции Европейского союза против Ирана, ежедневный объем добычи нефти сократится еще на 150 тысяч баррелей.

Стоит также отметить, что уменьшение стоимости нефти на международном рынке сильно отражается на иранских бюджетных интересах. В этом году расходы госбюджета предусмотрены на уровне 462 миллиарда долларов. В бюджет заложена стоимость нефти, которая составляет 117 долларов за баррель. Сегодня нефть на международных ранках стоит примерно 100 долларов за баррель.

Уровень инфляции в Иране вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Сейчас он составляет 21,5%.


Теги: санкции, цена, стоимость, нефть, иран, экспорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях