Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

ЕС отказался от иранской нефти

02.07.2012 12:49

ЕС отказался от иранской нефти Европейский союз остановил нефтяные соглашения с Ираном. Такое решение должно сдержать развитие иранской ядерной программы.

С 1 июля текущего года Евросоюз полностью запретил импорт нефти из Ирана в государства ЕС. Санкции стали действительными для уже существующих соглашений.

Примечательно, что с 23 января 2012 года Европейский союз уже ввел в отношении Исламской республики санкции, которые предполагают ограничение операций с финансовыми институтами Ирана и сокращение импорта иранской нефти и нефтехимической продукции странами ЕС.

Санкции ЕС сразу же стали действующими по отношению ко всем новым соглашениям, а для уже существующих договоренностей они должны были вступить в действие с 1 июля. Страны Европейского союза полагают, что Иран, потеряв доход от экспорта нефти, пойдет на сокращение инвестиций в развитие ядерной разработки.

Известно, что Соединенные Штаты, Израиль и страны Запада подозревают Иран в разработке ядерной программы не в мирных целях. Тегеран отрицает это, заявляя, что ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей населения в электроэнергии.


Теги: европейский союз, санкции, ядерная программа, иран, импорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях