Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Имение в Белоруссии можно приобрести за 100 гривен

10.07.2012 12:48

Имение в Белоруссии можно приобрести за 100 гривен Министерство культуры Белоруссии намерено выставить инвесторам на продажу заброшенные исторические дома за 100 тысяч белорусских рублей. В украинских гривнах эта сумма составляет 100 гривен.

Такую информацию сообщает Игорь Чернявский, который является начальником управления по охране историко-культурного наследия Белоруссии. В законе говорится, что заброшенные здания — это те, которые используются не по назначению или вовсе не используются более двух лет. За одну базовую величину (100 тыс руб) можно купить дом в Белоруссии лишь в том случае, если на него не претендуют другие участники аукциона. В противном случае здание уйдет с молотка на традиционных торгах.

Чиновники полагают, что новая схема оживит интерес инвесторов к восстановлению заброшенных старинных строений, в том числе родовых усадеб. Предполагается, что после реставрации здания буду использоваться под рекреационные и гостиничные цели. Список родовых усадеб, которые на льготных условиях будут переданы инвесторам, уже составлен.

Схему привлечения интереса инвесторов к памятникам архитектуры разработало Министерство культуры России.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях