Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Испания отказывается от помощи еврозоны

24.07.2012 12:02

Испания отказывается от помощи еврозоны Финансовый рынок встревожен ситуацией в Испании. Государство пытается взять в долг до 3 миллиардов евро под краткосрочные облигации, убеждая при этом, что в финансовой помощи не нуждается.

Стоит отметить, что процентная ставка по десятилетним обязательствам Испании достигла 7,43%. Этот показатель является самым высоким со времен появления евровалюты.

По словам Луиса де Гиндоса, испанского министра финансов, страна, в отличие от Греции, в финансовой помощи еврозоны не нуждается. Сегодня в Берлине по этому поводу ведутся переговоры.

В то же время европейские партнеры готовы предоставить Испании в долг примерно 100 миллиардов евро для поддержки банковской сферы. Однако, как сказал аналитик Хуан Хосе Торибио, этой суммы может быть недостаточно, а рынок не будет торопиться дать испанцам деньги.

«Сокращение бюджетных расходов могло бы решить проблему несколько месяцев назад. Сейчас, кажется, правительство Испании может делать что угодно — рынки уже утратили к нему доверие», — добавил Торибио. Также испанским властям не верят и люди, которые протестуют против жесткой экономии.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях