Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Австралии ввели запрет на продажу брендовых сигарет

15.08.2012 12:48

Австралийские сигареты Стало известно, что суд Австралии отклонил жалобу табачных компаний на новый закон, который запрещает продажу брендовых сигарет на территории страны.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 декабря 2012 года, в Австралии все табачные изделия должны продаваться в одинаковых упаковках темно-оливкового цвета. Закон запрещает размещение на пачках с сигаретами фирменной символики табачных компаний.

Кроме того, на одинаковых пачках вместо символики компаний производителей сигарет будут размещены фотографии с предостережениями о вреде курения.

Западные СМИ отмечают, что международные табачные компании Britain's Imperial Tobacco, Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris патались через суд доказать, что австралийский закон, который обязывает продавать табачные изделия в одинаковых пачках, напрямую нарушает их права на интеллектуальную собственность, поэтому закон является неконституционным.

Верховный суд Австралии рассмотрел иски табачных компаний против нового закона и не выявил никаких нарушений в новом законе о табачных изделиях, поэтому иски табачных компаний были отклонены.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях