Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Правительство Зимбабве хочет продать около 50 тонн слоновой кости

23.08.2012 12:43

Слоны Зимбабве В Зимбабве в государственных хранилищах скопилось около 50 тонн слоновой кости, которые правительство хочет продать на аукционе. Средства, которые будут выручены с продажи слоновой кости, пойдут на сохранение популяции слонов.

Сообщается, что правительство Зимбабвы хочет обратиться к международному регулятору торговли вымирающими видами CITES за разрешением продать 50 тонн запасов слоновой кости на аукционе. Все деньги, которые будут выручены с продажи государственных запасов слоновой кости, пойдут на сохранение популяции слонов в Зимбабве.

Издание Reuters отмечает, что огромные запасы слоновой кости, которая является очень ценным и дорогим материалом во всем мире, в Зимбабве скопились в результате естественной гибели животных или в результате санкционированного государством отстрела. Кроме того, достаточно большую часть запасов ценного материала составляют бивни слонов, которые были конфискованы у браконьеров.

Генеральный директор зимбабвийского Управления парков и дикой природы Виталис Чаденги сообщил, что популяция слонов в его стране насчитывает больше 100 тысяч голов и является одной из самых многочисленных на континенте, но для сохранения этой популяции слонов требуется около 30 миллионов долларов США в год.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях