Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Япония решила выкупить острова Сенкаку

27.08.2012 15:19

Япония решила выкупить острова Сенкаку Власти Японии приняли решение о покупке островов архипелага Сенкаку, которые на данный момент находятся в собственности семьи Курихара.

По данным издания The Japan Times на данный момент продолжаются переговоры о приобретении островов в государственную собственность. Семье Курихара, которая владеет тремя из четырех островов архипелага, предлагают два миллиарда иен — это примерно 25 миллионов долларов США.

Семья, владеющая островами, ранее не задумывалась о продаже островов, все изменилось, когда свои права на архипелаг начали предъявлять власти Китая. Курихара отмечают, что с китайцами им будет сложно бороться, поэтому продажа островов кажется вполне разумным решением.

Сенкаку — это японское название островов. Китайское название — Дяоюйтай. Острова находятся в 170 километрах к северо-востоку от Тайваня. Со времен их открытия между Китаем и Японией продолжаются споры относительно того, кто имеет больше прав на архипелаг.

На данный момент острова необитаемы и принадлежат частным лицам — гражданам Японии.

Особенный интерес оба государства стали испытывать к островам после того, как на их шельфе были обнаружены месторождения газа.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях