Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Налог на богатство может распугать миллионеров Франции

10.09.2012 14:40

Налог на богатство может распугать миллионеров ФранцииНалог на богатство заставляет миллионеров покидать Францию. Первым, кто поспешил покинуть страну, стал самый богатый француз Бернар Арно .

Французский миллионер Бернар Арно, который занимает четвертую позицию в списке Forbes, решил стать гражданином Бельгии и уже подал соответствующие документы. Такое решение эксперты связывают с налоговой политикой, которую ввел президент Франсуа Олланд.

Налоговая политика во Франции предполагает введение 75% налога для лиц, годовой доход которых составляет более 1 миллиона евро. Специалисты убеждены, что Арно стал первым миллионером-«беглецом».

Сам Бернар Арно отрицает предположение о том, что он хочет избежать налогообложения. Он заявляет, что на границе с Бельгией он родился, поэтому хочет активнее вкладывать в эту страну инвестиции.

Французский лидер Франсуа Олланд расценивает решение миллионера Арно как отсутствие патриотизма. «Прежде чем сменить гражданство, он должен хорошо подумать, что это означает, так как мы все горды тем, что мы французы», - заявил Олланд.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях