Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Молдова не хочет рвать отношения с ЕС ради российского газа

14.09.2012 12:05

Молдова не хочет рвать отношения с ЕС ради российского газаМолдова не собирается разрывать отношения с Европейским союзом ради скидки на российский газ. Такую информацию сообщил Мариан Лупу, который возглавляет парламент страны.

Лупу заявил, что в случае разрыва соглашения с Евросоюзом об энергетическом сотрудничестве Молдова существенно отойдет от европейской интеграции. Поэтому, по словам главы парламента Молдовы, о разрыве отношений с ЕС не может быть и речи.

Стоит напомнить, что 12 сентября Александр Новак, являющийся министром энергетики России, заявил о готовности страны снизить стоимость газа для Молдовы, однако поставил условие: Молдова должна денонсировать протокол о вступлении в Договор энергетического сотрудничества с Евросоюзом и урегулировать долг в 4,1 миллиарда долларов.

В Брюсселе комментировать требования Российской Федерации не захотели, заявив только, что быть членом Энергетического сообщества — огромное преимущество.

Контракт с Молдовой на газовые поставки действует до конца текущего года. В первом полугодии российский газ для Молдовы стоил 392 доллара за 1 тысячу кубометров. Молдова при этом желает получить скидку на газ России в размере 30%.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях