Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Олланд выступил против добычи сланцевого газа

18.09.2012 11:44

Олланд выступил против добычи сланцевого газаФранцузский лидер Франсуа Олланд запретил разработку и добычу в стране сланцевого газа с использованием технологии гидравлического разрыва пласта.

Примечательно, что ранее Франсуа Олланд отказался от семи заявок на разработку сланцевых месторождений, так как существует огромный риск для окружающей среды и состояния здоровья людей.

Согласно мнению специалистов, такое решение президента Франции может привести к обострению отношений с энергетическими компаниями. Лоран Паризо, которая возглавляет Объединение французских предпринимателей MEDEF, заявила: «Подобные действия Франсуа Олланда могут быть опасными для экономики и Франции в целом». По данным Министерства энергетики Соединенных Штатов, в распоряжении Франции — крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе.

Стоит отметить, что именно на сланцевый газ большие надежды возлагает Украина. Геологическое агентство США оценивает запасы этого топлива в Украине в 1,5-2,5 триллиона кубических метров. Страна рассчитывает, что именно благодаря сланцевому газу она сможет избавиться от газовой зависимости от России.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях