Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Япония впервые добыла нефть на своем шельфе

04.10.2012 16:35

Япония впервые добыла нефть на своем шельфеЯпония, которая длительное время была участником зарубежных проектов по добыче нефти, впервые добыла нефть на собственном шельфе.

Месторождение Аюкава находится возле побережья японской префектуры Акита. Первый объем добытой нефти был небольшим, его главное предназначение — дальнейшее исследование на предмет содержания включений.

Как говорят специалисты, добыча нефти стала возможна только с недавних времен, так как до этого не было необходимой технологии бурения твердой породы на глубину более 1,8 тысячи метров. Экспертиза должна определить экономическую выгоду от разработки нефтяного месторождения. Специалисты говорят, что это безусловный прорыв.

Согласно предварительным расчетам, на месторождениях Акиты можно добывать 100 миллионов баррелей нефти — 10% от годовой потребности страны.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день Япония полностью зависит от нефтяных поставок из-за границы и является крупнейшим импортером нефти в мире. Японские компании — активные участники международных проектов по добыче газа и нефти.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях