Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Греция нуждается в срочной финансовой помощи

05.10.2012 14:11

Греция нуждается в срочной финансовой помощиГреция, которая на сегодняшний день переживает наиболее жесткий финансовый кризис в своей истории, нуждается в срочной финансовой помощи. В противном случае дефолт стране грозит уже через месяц.

Если Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центробанк срочно не предоставят Греции очередной кредитный транш, уже в ноябре страна объявит дефолт. Антонис Самарас, который является премьер-министром Греции, заявил: «Ключевой момент для нас — ликвидные средства, поэтому возникла острая необходимость получения очередной финансовой помощи не позднее конца ноября. В противном случае Греция останется без денег».

По словам Самараса, долговой груз Греции не облегчится, если Европейский центробанк — держатель греческого долга — смягчит условия получения кредита, а именно согласится снизить процентные ставки по долговым бумагам Греции.

Стоит отметить, что ранее Греция провела безуспешные переговоры с тройкой кредиторов (ЕЦБ, ЕС и МВФ) о сокращении расходов в 2013-2014 годах на 2 миллиона евро.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях