Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Британия предложила Евросоюзу принять два бюджета

08.10.2012 14:58

Британия предложила Евросоюзу принять два бюджетаПравительству Европейского союза необходимо принимать два бюджета. Первый должен быть специально для участников еврозоны, а второй — для других стран Евросоюза.

Такое предложение выдвинул Дэвид Кэмерон, который является премьер-министром Великобритании. Его заявление прозвучало после того, как Европейский союз начал обсуждать очередной бюджет на 2014-2020 годы.

Согласно информации Кэмерона, участники еврозоны нуждаются в отдельном бюджете, так как эти государства более целенаправленно поддерживают друг друга в период экономического кризиса. Для остальных стран Европейского союза бюджет может быть «расширенным».

Также премьер-министр Великобритании отметил, что поддерживает идею референдума по поводу «обновленной роли» Соединенного Королевства в Евросоюзе, заявив, что не сводит ее к простому выходу из союза. Дэвид Кэмерон сообщил, что многие жители Британии не хотят ни оставаться в Европейском союзе, пока он находится в таком состоянии, как сейчас, ни покидать его.

Недавно сообщалось, что европейские страны разочаровались в единой валюте и в членстве ЕС.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях