Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Не стало писателя-фантаста Бориса Стругацкого

20.11.2012 11:22

Не стало писателя-фантаста Бориса СтругацкогоЗнаменитого писателя-фантаста Бориса Стругацкого не стало в понедельник, 19 ноября, примерно в 7 часов утра. Последние несколько дней он провел в больнице с пневмонией, которая обострилась на фоне проблем с сердцем.

Борис Стругацкий скончался в возрасте 79 лет. Братья Стругацкие были кумирами миллионов представителей интеллигенции, создавая знаменитые произведения советской фантастики 1970-1980-х годов.

Борис Стругацкий добился большого успеха в творческой деятельности для своего времени. Совместно с братом Аркадием Борис создал культовые фантастические произведения: «Трудно быть богом», «Страна багровых туч», «Понедельник начинается в субботу», «Гадкие лебеди», «Хищные вещи века», «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике», «Пикник на обочине», «За миллиард лет до конца света».

После смерти брата Аркадия Борис Стругацкий продолжил писательскую деятельность в одиночку. Под псевдонимом С. Витицкий он выпустил два романа под названиями «Бессильные мира сего» и «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики». Также писатель-фантаст занимался переводами текстов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях