Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Умер создатель персонажей «Звездных войн» Стюарт Фриборн

07.02.2013 10:23

Умер создатель персонажей «Звездных войн» Стюарт Фриборн В Великобритании в возрасте 98 лет скончался легендарный британский дизайнер и эксперт по гриму Стюарт Фриборн, который принимал участие в создании знаменитых образов Йоды и Чубакки в фильме «Звездные войны».

Стюарт Фриборн также принимал участие в работе над знаменитым фильмом Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Однако наибольшую известность ему принесла работа над образами персонажей популярной саги «Звездные войны».

Кроме Йоды и Чубакки, знаменитый гример принимал участие в создании образа Джаббы Хатта и ряда других героев. Как признавался сам дизайнер, во время создания образа Йоды он вдохновлялся фотографиями Альберта Эйнштейна.

Режиссер Джордж Лукас назвал Стюарта Фриборна «легендой гримерного искусства, чье творчество будет жить вечно». «Его мастерство и страсть будут всегда жить в героях, которых он создал», – заявил создатель звездной саги, режиссер Джордж Лукас.

Режиссер также отметил, что новые художники и дизайнеры могут придать героям «Звездных войн» новые формы и толкование, но по сути они останутся всегда такими, какими их создал Стюарт Фриборн.

Отметим, что работа гримера над космической сагой была отмечена кинопремиями «Сатурн» и BAFTA.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях