Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Группа The National поддержала турецких демонстрантов

13.06.2013 10:48

Группа The National поддержала турецких демонстрантов Американская рок-группа The National отменила концерт в Стамбуле, который должен был состояться 23 июня в рамках фестиваля Istanbul Calling.

Причиной этого группа назвала «эскалацию насилия» со стороны турецкой полиции по отношению к демонстрантам, выступающим против премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

На своей странице в фейсбуке группа выразила поддержку мирным протестам и надежду на то, что бесчинства со стороны спецподразделений скоро прекратятся.

Беспорядки в Стамбуле и других турецких городах начались на рубеже мая и июня, после того как полиция начала жестко разгонять людей, пришедших мирно протестовать против застройки парка Гези. В результате к защитникам парка присоединилось множество ранее незаинтересованных турок, а требования протестущих стали политическими: их главным противником стал премьер-министр и лидер правящей исламистской Партии свободы и справедливости Эрдоган.

Первоначально Эрдоган пообещал пойти на уступки протестующим, и демонстрации затихли. Однако с началом 10-х чисел июня полицейские облавы на лагеря протестующих начались с новой силой. Всего в результате волнений погибли четверо и пострадали около пяти тысяч человек. Вероятно, судьба парка будет решаться на общенациональном референдуме.

Инди-группа The National сформировалась в Огайо, а затем перебралась в Бруклин. Ее фирменным знаком стала темная меланхолия в песнях, В 2013 году музыканты выпустили свой шестой альбом «Trouble Will Find Me», дебютировавший на шестой строке американских чартов и высоко оцененный критиками.

Источник: lenta.ru

Теги: the national, инди, стамбул, фестиваль istanbul calling, протесты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях