Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Автор «50 оттенков серого» стала мультимиллионером за полгода

25.06.2013 10:56

Автор «50 оттенков серого» стала мультимиллионером за полгода Автор книги «50 оттенков серого» Эрика Джеймс стала мультимиллионером, заработав более 10 миллионов фунтов за полгода продаж.

В феврале 2012 года писательница вместе со своим мужем Найаллом Леонардом создала компанию Fifty Shades Ltd, чтобы аккумулировать доходы от бизнеса, связанного с книгой «50 оттенков серого» и двумя ее сиквелами — «На пятьдесят оттенков темнее» и «На пятьдесят оттенков светлее».

Налоговая отчетность Fifty Shades Ltd свидетельствует о том, что за первые шесть месяцев существования компания получила выручку в 12,6 миллиона фунтов, а за вычетом налогов — 10,7 миллиона фунтов чистой прибыли. Джеймс и ее муж являются единственными управляющими компании, выплачивая сами себе ежемесячную зарплату и дивиденды.

Журналисты отмечают, что несмотря на резкое увеличение своих доходов Джеймс, как и раньше, живет в доме на западе Лондона, который они с мужем купили 15 лет назад. Самым дорогостоящим приобретением писательницы за последнее время стал новый автомобиль марки Volkswagen. При этом известно, что Джеймс отдала более миллиона фунтов на благотворительность, однако на какие именно цели, не уточняется.

Эротический роман Джеймс «50 оттенков серого» вышел весной 2012 года и к концу года разошелся в количестве 65 миллионов экземпляров. Значительная часть тиража была продана в электронном виде. На волне успеха книги Джеймс написала два продолжения, которые также пользовались коммерческим успехом. При этом книга вызвала неоднозначную реакцию общественности из-за откровенно порнографического содержания, в частности, эксплуатации темы БДСМ.

Весной 2013 года началась активная подготовка к съемкам киноверсии «50 оттенков серого». Права на экранизацию принадлежат Universal Pictures и Focus Features. Продюсерами картины стали сама Эрика Джеймс и выбранные ею Майкл Де Лука и Дана Брунетти. Режиссером, по данным на конец июня, будет Сэм Тэйлор-Джонсон, последним масштабным проектом которой стал биографический фильм «Nowhere Boy» (в русском прокате картина называлась «Стать Джоном Ленноном»).

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях