Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сценарист «Войны миров» Спилберга возьмется за «Аватар 2»

01.08.2013 10:36

Сценарист «Войны миров» Спилберга возьмется за «Аватар 2» У сиквела "Аватара" появился сценарист. Джош Фридман ("Черная орхидея" Брайана Де Пальма, "Война миров" Стивена Спилберга) нанят Джеймсом Камероном для доработки написанного им сценария.

Как сообщают зарубежные СМИ, Камерон с помощью Фридмана хочет внести "свежие нотки" в готовый текст, над которым он работал последние четыре года.

Первый фильм "Аватар" вышел на экраны 18 декабря 2009 года. Кассовые сборы составили $2,7 млрд.

Что касается начала съемок "Аватара 2", ранее актриса Зои Салдана, принимавшая участие в первой части и задействованная в продолжениях, говорила о начале 2014 года.

Дата премьеры сиквела пока неизвестна, назывались разные варианты - конец 2014-го, лето 2015-го. Также сообщалось, что Камерон планирует снять сразу две части "Аватара", выпустив их с интервалом.

Часть съемок сиквелов пройдет под водой, это касается не только натурных съемок, но и эпизодов с участием актеров.

"Мы сохранили команду специалистов, работавших на "Аватаре", для того, чтобы посмотреть, сможем ли мы использовать эффект motion capture под водой", - заявил голливудской прессе один из продюсеров Джон Ландау.

По его словам, можно было бы "нарисовать" воду с помощью компьютерной графики, но сымитировать игру живого актера нереально.

Кроме "Аватаров", в планах Камерона, сообщает его профиль на сайте IMDb, - триллер "Информатор" и экранизация комикса манга "Боевой ангел Алита".

Источник: firstnews.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях