Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Бонне начался Международный фестиваль немого кино

09.08.2013 10:27

В Бонне начался Международный фестиваль немого кино В Германии в Бонне начался 29-й Международный фестиваль немого кино, в рамках которого с 8 по 18 августа будут показаны 24 короткометражных и полнометражных лент, снятых, в частности, в Германии, Франции, Великобритании, Японии, Австрии, Советском Союзе и США.

Бесплатные кинопоказы будут проходить с наступлением темноты во внутреннем дворике Боннского университета. Живое музыкальное сопровождение обеспечивают известные таперы и исполнители, для которых это будет первый опыт аккомпанирования на сеансах немого кино.

Так, показ фильма чешского кинорежиссера Яна Колара "Príchozí z temnot" (1921) сопровождают чешские музыканты, которые у себя на родине играют в разных стилях и направлениях, от классики до фольклора и рока. Специально для фильма, в фантастическом сюжете которого переплетаются трагическая любовная история и алхимические эксперименты, они подготовили композицию для контрабаса, гитары, мандолины, ударных, колокольчиков, хора и аудиокассеты. Также премьерным на фестивале немого кино в Бонне будет вокальное выступление английского киноисторика Стюарта Тристера на показе британского фильма "Барселона" (1927).

На открытии фестиваля зрителям представили первый законченный фильм Альфреда Хичкока "The Pleasure Garden". Его премьера состоялась в Мюнхене в 1925 году. Фильм о двух эстрадных танцовщицах и их любовных романах с "неправильными" мужчинами в Бонне продемонстрировали в отреставрированной версии, которая на 20 минут длиннее ранее известных копий этого фильма. Завершится фестиваль "нуаром" о страстной любви Роберта Сиодмака "Stürme der Leidenschaft" (1931), герой которого возвращается из тюрьмы к своей неверной супруге.

Зрителя также ожидают встречи с такими классиками мирового кино, как Чарли Чаплин и Бастер Китон, Эрнст Любич и Джон Форд, а также малоизвестными за пределами своих стран кинематографистами, работавшим в эпоху "великого немого". Так, в программе кинофестиваля в Бонне будут показаны несколько фильмов советских и российских кинематографистов.

Источник: www.facenews.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях