Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Музей в Швейцарии вернет картину Малевича потомкам

27.01.2012 12:51

Музей в Швейцарии вернет картину Малевича потомкам В Швейцарии, в городе Базель, художественный музей заключил договор с наследниками художника Казимира Малевича, который предполагает возвращение одного их творений мастера потомкам.

По информации издания The Art Newspaper, одна из картин Казимира Малевича, которая хранилась в Швейцарии, согласно договору, будет передана наследникам.

В 1927 году художник Казимир Малевич прибыл на несколько недель в Берлин. Там на Большой берлинской выставке ему был выделен зал. Однако Малевичу пришлось срочно отправиться в Ленинград, поэтому он оставил примерно сотню своих работ в Берлине. Часть творений художника стала предметом спора между наследниками Малевича и музеем в Швейцарии, который приобрел картины.

В 2010 году потомки Малевича выдвинули претензии к швейцарскому музею. Они обратились с требованием вернуть им примерно шестьдесят рисунков художника, а также две работы, которые Малевич выполнил гуашью. В музее сказали, что картины приобретены им вполне законно. На что потомки художника ответили, что знакомые Малевича не имели никаких прав на продажу картин.

В результате спора музей Швейцарии согласился вернуть одну работу, написанную гуашью, под названием «Пейзаж с красными домами». Остальные творения, которые потребовали потомки, будут оставаться в музее в рамках постоянной экспозиции.


Теги: казимир малевич, музей, картины, художник, потомки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях