Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На борту Costa Concordia остались произведения искусства

06.02.2012 11:21

На борту Costa Concordia остались произведения искусства На борту затонувшего пассажирского лайнера Costa Concordia остались приблизительно шесть тысяч произведений искусства, а также другие ценности.

По информации ИТАР-ТАСС, которое ссылается на токийскую прессу, наиболее ценной и дорогостоящей является уникальная коллекция гравюр из Японии 18-19 веков. Среди них — шестнадцать произведений православных японских мастеров Утамаро, Сяраку и Хокусая.

Также на лайнере Costa Concordia остались драгоценности, ювелирные украшения, антиквариат и другие произведения искусства. Все эти ценности оставили в каютах пассажиры, которые поспешно спасались во время крушения судна. Охотники за сокровищами также могут заинтересоваться коллекцией вин, дорогой одеждой, содержимым сейфов в каютах лайнера, дорогостоящей посудой, в частности богемским хрусталем 19 века.

Costa Concordia сейчас лежит у побережья центральной Италии. Судно охраняется, посторонние не могут туда проникнуть. Еще одним препятствием для желающих нажиться является неблагоприятная погода.

По мнению экспертов, как только наступит теплый период, охотники за сокровищами отправятся на поиски к затонувшему лайнеру.

Стоит напомнить, что пассажирский лайнер Costa Concordia с 4,2 тысячами человек на борту потерпел крушение 14 января в Тирренском море.


Теги: costa concordia, лайнер, произведения, ценности, украшения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях