Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кинематограф потерял Евгения Ташкова

15.02.2012 16:39

Кинематограф потерял Евгения Ташкова Евгений Ташков, который являлся знаменитым кинорежиссером и народным артистом России, покинул этот мир в среду, 15 февраля, в Москве. Ему было 85 лет.

В среду, 15 февраля, стало известно о смерти знаменитого режиссера Евгения Ташкова. Он скончался в российской столице в возрасте 85 лет. Популярность Ташкову принесли такие режиссерские работы: «Адъютант его превосходительства» - 1969 год, «Приходите завтра» - 1963 год, «Майор Вихрь» - 1967 год. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти картины не уступали даже всем полюбившемуся сериалу «Семнадцать мгновений весны».

Евгений Ташков родился на Украине в 1927 году. Его родина — село Быково Донецкой области. Учился Ташков во ВГИКе на актерском факультете. После получения образования он работал режиссером на киностудии в Одессе, а позже переехал в Москву и устроился на «Мосфильм». В течение долгих лет Ташков был актером в Московском театре киноактера, после чего стал главным режиссером. Также, по информации белорусского агентства «БЕЛТА», Евгений Ташков был преподавателем во ВГИКе.

Известный режиссер был и актером, снялся в таких фильмах: «Приходите завтра», «Я родом из детства», «Уроки французского», «Мальчики», «Капитан Старой черепахи» и в других.

Евгений Ташков не прекращал работать практически до самой смерти, несмотря на болезни и возраст. Его последняя режиссерская работа — кинолента «Три женщины Достоевского», которую он снял в 2011 году.


Теги: евгений ташков, режиссер, кинолента, картины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях