Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Самые абсурдные названия книг

28.02.2012 12:36

Самые абсурдные названия книг Оглашен шорт-лист премии Diagram, которая вручается за наиболее неожиданное и абсурдное название книги. Всего было 64 претендента. Отобраны семь наиболее отличившихся.

По информации Openspace, в числе «лучших» в этой номинации оказались книга об эстонских носках, а также исследование того, какую роль играет мухомор в христианском искусстве.

По словам членов жюри из журналов We Love This Book и The Bookseller, которые отбирали финалистов, в шорт-листе в этом сезоне оказались не традиционных шесть претендентов, а семь, так как прошедший год для книг с абсурдными названиями выдался довольно благоприятным. В этом году отбор кандидатов сопровождался бурными дебатами.

Итак, в шорт-лист попали такие книги: «Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй», «Готовим вместе с Пу» (имя поварихи из Таиланда Роо — это омоним английского слова «какашка»), «Эстонские узоры на носках всего мира», «Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии», «Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году», «Таксономия офисных стульев», «Гриб в христианском искусстве».

Первое место в конкурсе Diagram за 2010 год досталось книге «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике».


Теги: шорт-лист, diagram, название, книга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях