Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Питере в особняке князя Нарышкина обнаружен клад

30.03.2012 14:33

В Питере в особняке князя Нарышкина обнаружен клад В Санкт-Петербурге в особняке князя Нарышкина в ходе реконструкции строители нашли большой клад. Его стоимость специалисты оценить пока не осмеливаются.

По предварительной информации, рабочие раскрыли покрытие и обнаружили там «каменный мешок» с фамильным серебром. Предполагается, что найденный мешок сделал кто-то из владельцев княжеского особняка.

Помещение, площадь которого составляет около шести квадратных метров, а высота — два метра, было заполнено серебряной посудой с гербом Нарышкиных. По информации источника, всего в особняке было спрятано примерно сорок мешков, нашли несколько тысяч предметов, в том числе ложки, самовары и супницы.

Сейчас найденные предметы расположены в комнате размером 15 на 15 метров. Это помещение полностью заполнено фамильными ценностями.

На месте, где был обнаружен клад, работают специалисты. Чтобы просто сделать опись найденных вещей, может понадобиться несколько дней. Также необходимо будет оценить стоимость находки. Нашедшему клад по закону полагается половина от рыночной стоимости.


Теги: клад, стоимость, мешок, находки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях