Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Не стало культового писателя Карлоса Фуэнтеса

16.05.2012 14:39

Не стало культового писателя Карлоса Фуэнтеса

Карлос Фуэнтес, который является известным мексиканским писателем, ушел из жизни в Нью-Мехико. Смерть застала его в возрасте 83-х лет.

Знаменитый писатель из Мексики Карлос Фуэнтес получил мировую признательность благодаря романам «Старый гринго» и «Смерть Артемио Круса». Карлос Фуэнтес является обладателем многочисленных премий в области литературы. Также писатель был крупнейшим представителем литературы на испанском языке. Он получил премию Мигеля де Сервантеса — самую престижную награду в мире испаноязычной литературы.

Вместе с колумбийским автором Гарсией Маркесом и Марио Варгасом, писателем из Перу, Карлос Фуэнтес привлекал мировое внимание к культуре Латинской Америки в тот период, когда в большей части государств региона были авторитарные и диктаторские режимы правления.

В связи с кончиной писателя свои соболезнования выразил мексиканский лидер Фелипе Кальдерон. Как сообщает РБК, в своем Twitter президент написал: «Глубоко сожалею, что скончался наш великолепный и любимый Карлос Фуэнтес, писатель и мексиканец, принадлежавший всей вселенной. Покойся с миром».


Теги: карлос фуэнтес, смерть, писатель, признательность


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях