Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ушел из жизни Эдуард Хиль

05.06.2012 11:36

Ушел из жизни Эдуард Хиль Скончался Эдуард Хиль — народный артист России, неповторимое звучание и стиль исполнения которого стали известны даже за границей.

По данным «РИА Новости», в конце мая Эдуард Хиль, известный как Мистер Трололо, перенес инсульт и был доставлен в Мариинскую больницу. Вскоре его перевели в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Состояние Хиля было стабильно тяжелым, он впал в кому. Умер певец в Санкт-Петербурге. Ему было 78 лет.

Музыкальная карьера Эдуарда Хиля началась в 1960-м году после учебы в Ленинградской консерватории. В конце 1970-х он был ведущим программы на телевидении и преподавателем в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году Хиля повторно накрыла волна популярности, когда в интернете появилось видео с выступлением певца, записанное в годы его молодости. Клип, в котором Хиль исполняет вокализ «Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!», за месяц набрал более 5 тысяч просмотров и 13 тысяч комментариев.

Эдуард Хиль стал популярен даже за границей. Его иностранные поклонники назвали песню «Трололо», а ее исполнителя — Мистер Трололо.


Теги: эдуард хиль, мистер трололо, видео, певец, исполнитель


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях