Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США найдено пропавшее в Венесуэле полотно Матисса

19.07.2012 15:58

В США найдено пропавшее в Венесуэле полотно Матисса В Соединенных Штатах, во Флориде, агенты ФБР арестовали женщину и мужчину, пытавшихся продать работу Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах». Эта картина в 2002 году пропала из музея в Венесуэле.

Такую информацию сообщает телеканал CNN, который ссылается на сотрудников прокуратуры. Арестованные мексиканка Мария березня Элиза Орнеласа Ласо и житель Майами Педро Антонио Маркелл Гусман хотели продать произведение искусства кисти Матисса всего за 740 тысяч долларов, хотя настоящая ее стоимость — 3 миллиона долларов. То, что картина краденная, злоумышленники не скрывали.

Потенциальными покупателями работы «Одалиска в красных шароварах» оказались агенты ФБР, которые и арестовали горе-продавцов. В среду, 18 июля, задержанным официально предъявили обвинение в хранении и транспортировке краденного шедевра. Если их признают виновными, пара получит десять лет тюремного заключения.

Картина «Одалиска в красных шароварах» Анри Матисса ранее хранилась в художественном музее Нью-Йорка, однако вскоре ее переправили в Венесуэлу и продали Музею современного искусства Каракаса. Экспонат пропал в 2002 году. Еще год после похищения вместо подлинника в музее висла подделка. Обнаружили подмену в 2003 году.


Теги: анри матисс, матисс картины, произведение искусства, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях