Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Москве появился монумент Людмиле Гурченко

06.08.2012 10:47

В Москве появился монумент Людмиле Гурченко В Москве на Новодевичьем кладбище соорудили монумент Людмиле Гурченко, народной артистке СССР. Открытие сопровождалось музыкальной композицией из ее последней кинокартины и прошло под аплодисменты поклонников и друзей Гурченко.

Сергей Сенин, супруг Гурченко, открывая памятник, сказал: «За этот год скульпторы Юрий Шабельников и Юрий Хоровский стали для меня близкими людьми, они смогли сделать все именно так, как мы задумали изначально».

Памятник выдался двухцветный: две трети его выполнены из белого мрамора, а правая сторона — из черного гранита. Из белого мрамора также сделано изображение Людмилы Гурченко в молодости. Основа монумента, высота которого составляет два метра, выполнена из серого камня. На белом камне черными буквами выложены имя артистки и даты жизни. С другой стороны памятника — слова самой Людмилы Гурченко: «Дорогие зрители! Я живу и работаю только для вас!».

Открытие монумента прошло под музыку из киноленты «Пестрые сумерки», в которой Гурченко не только сыграла главную роль, но и выступила композитором и режиссером.

Стоит напомнить, что легенды советского кино Людмилы Гурченко не стало 30 марта прошлого года. Актриса ушла из жизни на 76-м году. Похороны прошли в Москве на Новодевичьем кладбище.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях