Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во время реставрации была испорчена фреска XIX века

23.08.2012 10:15

Во время реставрации была испорчена фреска XIX века Фреска с изображением Христа, которая находится в испанской Церкви милосердия, была безнадежно испорчена во время восстановительных работ.

Фреска «Ecce Homo» художника Элиаса Гарсиа Мартинеса, которая находится в святилище Церкви милосердия в испанском городе Борха недалеко от Сарагоссы была безнадежно испорчена прихожанкой этой церкви, которая хотела восстановить произведение искусства. Фреске уже более 120 лет и со временем картина начала портиться, в некоторых местах посыпалась краска.

Руководствуясь желанием восстановить произведение искусства пожилая прихожанка Церкви милосердия ночью пробралась в святилище и пыталась отреставрировать фреску. Ей удалось немного подправить одежду Спасителя, но когда женщина принялась дорисовывать недостающие части лица, что-то пошло не так и краска потекла. В результате изображение было изменено до неузнаваемости.

Когда женщина поняла, что натворила, она связалась с местным советом. В церкви будет проведена встреча испанских искусствоведов, которые решат, возможно ли восстановление произведения искусства.

Как отметил член городского совета по вопросам культуры Хуан Мария Оэда, женщина готова встретиться с экспертами и сообщить, какие именно материалы она использовала при попытке восстановить фреску. В случае, если исправить картину не получится, в церкви повесят фотография фрески в первоначальном виде.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях