Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Россиянин повредил полотно в лондонской галерее

08.10.2012 16:24

Россиянин повредил полотно в лондонской галерееХудожник из России Владимир Уманец повредил полотно экспрессиониста Марка Ротко «Черное на коричневом», которое выставлено в лондонской галерее Тейт Модерн.

С помощью черного маркера в нижнем углу картины мужчина написал: «Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism» («Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоизма»). После случившегося из галереи современного искусства Тейт Модерн эвакуировали посетителей, саму галерею закрыли для проведения расследования.

Как заявил журналисту россиянин, испортивший картину, целью его действий было привлечение внимания общественности к тому, что происходит сегодня в современном искусстве, сообщает издание Guardian.

Владимир Уманец заявил: «Если кто-то сотрет мою подпись или отреставрирует картину, я уверен, что ее цена станет ниже, однако спустя несколько лет стоимость полотна существенно увеличится благодаря тому, что я сделал».

Согласно данным издания Guardian, йеллоизмом считается направление в искусстве, одним из основателей которого является Владимир Уманец. Сейчас мужчина разыскивается сотрудниками правоохранительных органов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях