Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Нью-Йорке продавали метеориты

15.10.2012 18:57

В Нью-Йорке продавали метеоритыВ Нью-Йорке, согласно информации организаторов, состоялся крупнейший в истории метеоритный аукцион. Всего на продажу выставили около 130 фрагментов небесных тел.

Общая сумма выручки от продаж метеоритных фрагментов составила миллион долларов, сообщает Chicago Tribune. Мероприятие организовал аукционный дом Heritage Auctions. Лоты, которые были представлены на аукционе, имели различные размеры и массу. Наиболее тяжелый из выставленных метеоритов весит 725 килограммов.

Самый дорогой лот на торгах — фрагмент лунного метеорита Dar al Gani 1058, вес которого составляет более 1,8 килограмма. Этот камень нашли в 1998 году в Ливии. Сообщается, что он является частью темной стороны Луны. Организаторы торгов предполагали, что он будет продан минимум за 400 тысяч долларов, но окончательная стоимость лота составила 330 тысяч долларов.

Стоит отметить, что многие метеориты не нашли своих покупателей. Среди них множество фрагментов, которые стоили от 50 тысяч долларов. Так, никто не заострил внимание на марсианском метеорите «Тиссинт», который, как ожидали организаторы, должен был вызвать ажиотаж.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях