Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В театрах России ввели для детей «фейс-контроль»

23.10.2012 17:58

В театрах России ввели для детей «фейс-контроль»В петербургских и московских театрах для детей ввели возрастные ограничения на просмотр оперы и балета. Такую информацию рассказало ЖЖ-сообщество «Культурология».

По каким принципам будет происходить разделение на возрастные категории — пока непонятно. Примечательно, что в Санкт-Петербурге и Москве на одни и те же спектакли разные возрастные ограничения.

В Санкт-Петербурге в Большом зале Филармонии, например, концерт из произведений Рахманинова не могут посещать дети, не достигшие 16-ти лет. Сами исполнители не протестуют и соглашаются с утверждением, что в некоторых кульминациях скрыт сексуальный подтекст.

В Большом театре в Москве детям до 16-ти лет запрещено посещать оперу «Золотой петушок», написанную по мотивам детской сказки. При этом смотреть взрослую историю «Евгения Онегина» Пушкина российским детям разрешается уже с 12-ти лет.

Стоит отметить, что в других российских театрах ситуация еще интереснее. Так, в Мариинском театре, что в Санкт-Петербурге, просмотр «Евгения Онегина» дозволен даже 6-летним детям.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях