Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В США не стало любимого композитора принцессы Дианы

06.11.2012 12:14

В США не стало любимого композитора принцессы ДианыВ Нью-Йорке не стало известного композитора, лауреата премии Грэмми, двукратного лауреата Пулитцеровской премии, а также любимого композитора принцессы Дианы Эллиотта Картера.

Согласно информации, которую сообщает музыкальная компания Boosey and Hawkes, композитор ушел из жизни в понедельник, 5 ноября, в возрасте 103 лет. Стоит отметить, что поздние произведения Эллиотта Картера были сложны для восприятия неподготовленного слушателя, тем не менее он заслужил всемирную популярность и не покидал творчество до последних дней. По словам Картера, на создание произведений его вдохновила «Весна священная» Игоря Стравинского.

Эллиотт Кук Картер родился 11 декабря 1908 года. Он был обладателем премии Грэмми и Пулитцеровской премии, был членом Американской академии искусства и литературы. Закончил Гарвардский университет.

Творить музыку Картер начал под воздействием произведений Хиндемита и Стравинского. Ему был близок неоклассицизм, позже композитор перешел к атональной музыке.

Эллиотт Картер сочинял музыку для французских и голливудских фильмов и вошел в 20-ку лучших композиторов прошлого века. Его творчеством восхищалась принцесса Диана.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях