Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Испании кредиторы массово лишают людей жилья

16.11.2012 16:01

В Испании кредиторы массово лишают людей жильяПравительство Испании обеспокоено учащенными случаями самоубийств в стране, поэтому установило правила, которые смогут защитить местных жителей от выселения из квартир за долги банкам-кредиторам.

Сообщается, что теперь в течение двух лет банки не смогут лишить жилья испанцев, которые не в состоянии оплатить ипотеку. Примечательно, что в программе ограничения отъема жилья будут участвовать не все семьи, а только те, месячный доход которых составляет менее 1597 евро. Также программа касается семей, в которых есть не менее трех детей, один ребенок до трех лет или жертвы домашнего насилия. Также кредиторы не смогут забрать жилье у безработных граждан и у тех, кто лишился права на пособие.

Испанские власти приняли такое решение после того, как за долги банки отобрали более 400 тысяч домов. За последний месяц свели счеты с жизнью два человека. Так, из окна своей квартиры выбросилась жительница Баракальдо. Это произошло в тот момент, когда судебные приставы пришли к ней, чтобы поменять замки.

Также правительство Испании планирует договориться с банками о предоставлении отобранных домов в аренду по низкой стоимости, чтобы граждане, потерявшие жилье, не остались на улице без крыши над головой.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях