Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пассажир посадил самолет вместо пилота, которому стало плохо

20.11.2012 15:33

Пассажир посадил самолет вместо пилота, которому стало плохоПассажирский самолет Boing 747, принадлежащий авиакомпании Lufthansa, осуществлял рейс в Ирландию из Соединенных Штатов. Во время полета капитан воздушного судна потерял сознание.

Согласно информации, которую сообщает The Guardian, один из пассажиров, гражданин Германии, в связи с плохим самочувствием капитана предложил остальным пилотам предоставить ему в руки штурвал. Он смог убедить летчиков, что имеет опыт в полетах и знает, что нужно делать. В конце концов пилоты согласились на уговоры немца и позволили ему управлять самолетом.

Через несколько часов после происшествия пассажир успешно посадил авиалайнер на аварийной взлетно-посадочной полосе в аэропорту Дублина. Немец моментально стал героем средств массовой информации. Компания Lufthansa подтвердила, что пассажир, который посадил самолет, имеет опыт и все необходимые лицензии. В компании утверждают: «Ситуация вполне нормальная. Даже если бы на борту не оказалось опытного пассажира, экипаж все равно успешно посадил бы самолет. Все было под контролем».


Теги: пассажирский самолет, boing 747, взлетно-посадочная полоса, новости мир


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях