Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Крупнейшие страны мира не хотят бороться за улучшение климата

26.11.2012 17:31

Крупнейшие страны мира не хотят бороться за улучшение климатаВ столице Катара в понедельник, 26 ноября, началась конференция по изменению климата. На ней представители 200 мировых государств обсуждают продление Киотского протокола, который перестает действовать в конце 2012 года.

Согласно Киотскому протоколу, страны с переходной экономикой и развитые страны обязаны уменьшать или стабилизировать выброс в атмосферу парниковых газов. Большая часть специалистов пришли к тому, что продление срока действия Киотского протокола является абсолютно бессмысленным, если в нем не будут участвовать крупнейшие экономики мира. Ко второму периоду Киотского протокола не хотят присоединяться Россия, Канада и Япония. Соединенные Штаты, Индия и Китай и вовсе не подписывали документ.

Действующие сегодня договоренности обязывают 37 стран с развитой промышленностью уменьшить выброс двуокиси углерода примерно на 5% по сравнению с 1990 годом.

Стоит отметить, что в докладе ООН, который опубликовали на прошлой неделе, сообщается, что эмиссия парниковых газов на планете превышает уровень, которого должна была достичь к 2020 году, на 14%.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях