Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Швеции разгорелся «игрушечный» скандал

27.11.2012 17:59

В Швеции разгорелся «игрушечный» скандалВ Швеции разгорелся скандал после того, как крупнейший производитель игрушек Top Toy представил рождественский каталог своей продукции. Мальчики в нем изображены с куклами, а девочки — с пистолетами.

После угроз со стороны правительства организация решила принять гендерно нейтральную позицию. В минувшем году в каталоге Top Toy девочки были изображены принцессами, а мальчики — супергероями. Это вызвало недовольство у представителей государственной службы по контролю за рекламой из-за того, что фирма слишком стереотипно презентовала свои товары. Чиновники посчитали, что мальчики не обязательно должны выглядеть брутально, а девочки — воздушно и женственно.

В шведской версии каталога Top Toy гендерное равноправие точно соблюдено: мальчики играют в куклы, девочки вооружены до зубов. Представители организации заявили: «Последние несколько лет дебаты по поводу равенства полов в Швеции достигли такого уровня, что мы больше не можем оставаться от них в стороне. Мы не считаем, что данный вопрос нужно оценивать категориями правильно или неправильно. Top Toy делает игрушки для детей, а не для девочек и мальчиков».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях