Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Верховный суд поддержал идею пожизненной изоляции педофилов

24.12.2012 09:27

Верховный суд поддержал идею пожизненной изоляции педофилов Верховный суд РФ поддержал идею сенатора Евгения Тарло о пожизненной изоляции педофилов.

Концепция законопроекта, направленного на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом поддерживается.

Евгений Тарло разработал законопроект об изоляции педофилов летом 2012 года и направил его в Верховный суд, чтобы удостовериться, что он не вызовет судебных споров. По замыслу сенатора педофилов, отбывших тюремный срок, предлагается отправлять в колонии-поселения, где они будут постоянно находиться под присмотром. В России должно быть построено 10 таких колоний.

"Это не ссылка, в таких местах люди смогут быть с семьями, друзьями, но они будут под присмотром, должны постоянно отмечаться и не смогут совершить повторные преступления и затеряться в большом городе", - заявил Тарло. Законопроект пока не внесен в Госдуму.

Согласно статистике Следственного комитета РФ, на который ссылается газета, с января по октябрь 2012 года в России зарегистрирован 401 случай изнасилования несовершеннолетних и 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям.

Летом 2012 года в России было совершено несколько преступлений на почве педофилии, вызвавших широкий резонанс - убийство шестилетнего мальчика во Владимирской области и убийство девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске. После этих случаев глава МВД Владимир Колокольцев распорядился создать во всех крупных городах специальные подразделения по борьбе с педофилами.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях