Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во Флориде сквоттер вселился в особняк стоимостью 2,5 миллиона долларов

25.01.2013 11:22

Во Флориде сквоттер вселился в особняк стоимостью 2,5 миллиона долларов Сквоттер оккупировал особняк стоимостью 2,5 миллиона долларов в престижном районе города Бока-Ратон во Флориде.

23-летний Андре Барбоза (Andre Barbosa) поселился в пустующем доме по адресу 580 Golden Harbour Drive еще в июле 2012 года - после того, как право собственности на особняк перешло к Bank Of America (финансовое учреждение изъяло эту недвижимость по закладной). По рассказам жителей соседних домов, до заселения сквоттера особняк пустовал по меньшей мере полтора года.

В соответствии с положениями закона Барбоза известил о своем заселении Службу по оценке имущества (Property Appraiser's office) округа Палм-Бич, а на окно дома прикрепил копию документов, поясняющих, на каком основании он занимает дом.

Наглость сквоттера вызвала возмущение у жителей соседних домов, а также у настоящего владельца особняка, но выселить мужчину оказалось непросто. В конце декабря 2012 года в оккупированный Барбозой дом вызвали полицию, но сквоттер просто продемонстрировал полицейским документы, на основании которых проживает в особняке.

В Bank of America заявили, что готовятся выселить сквоттера в судебном порядке. Представитель финансового учреждения уже направил жалобу на захват дома, а также извещение о выселении сквоттера в администрацию округа Палм-Бич.

Барбоза является выходцем из Бразилии. В интернете сквоттер называет себя Локи-бой - предположительно, по имени бога хитрости Локи в германо-скандинавской мифологии.

Площадь особняка, который занял Барбоза, - около 700 квадратных метров. В каталогах недвижимости сообщается, что это двухэтажный дом с колоннами и балконами, а ванная комната в нем отделана мрамором. Во дворе дома находится бассейн. Согласно документам, особняк был продан в 2005 году за 3,1 миллиона долларов. В настоящее время недвижимость оценивается в 2,5 миллиона долларов.

Согласно закону штата Флорида о владении, основанном на утверждении правого титула вопреки притязаниям другого лица (adverse possession), человек может вселиться в пустующее здание и заявить на него права, если проживет там как минимум семь лет. Правда, все это время жильцу придется уплачивать налоги на недвижимость, а также покрывать все другие расходы по содержанию дома.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях