Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жительницу Тольятти посадили за сбор денег на «похороны» во «ВКонтакте»

28.02.2013 12:29

Жительницу Тольятти посадили за сбор денег на «похороны» во «ВКонтакте» Автозаводской районный суд Тольятти приговорил жительницу города Анну Каральную к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за сбор средств на вымышленные похороны отца.

Как установило следствие, женщина собиралась поехать к своему мужу, отбывающему срок в местах лишения свободы. На поездку и продуктовую передачу денег у нее не было, и она решила разослать сообщения своим знакомым в сети «ВКонтакте» о том, что у нее умер отец и ей необходимы деньги на похороны. Две девушки из местного сообщества волонтеров передали ей деньги на сумму шесть тысяч рублей. Впоследствии оказалось, что отец мошенницы жив, и был очень удивлен тем фактом, что дочь «похоронила» его из-за ссор и обид в семье.

Суд принял во внимание то, что Каральная признала вину и, помимо этого, находится на ранней стадии беременности. Однако при этом суд учел, что женщина совершила преступление в период условного срока, который получила за другое преступление.

Каральная ранее состояла в волонтерском сообществе Тольятти. Она организовала приют для домашних животных на деньги от пожертвований. Однако когда волонтеры посетили приют, они обнаружили животных в тяжелом состоянии, так как за ними никто не ухаживал. Как сообщили волонтеры, некоторые из животных, в том числе маленький котенок, были мертвы, а другие были больны или погибали от голода.

Добровольцы написали на Каральную заявление в полицию, в котором просили расследовать мошенничество и жестокое обращение с животными. Впоследствии они выложили видео из питомника в интернет. Суд приговорил Каральную к условному сроку за мошенничество. На момент совершения нового преступления срок еще не истек.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях