Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Власти Ирака лишили лицензии телеканал «Аль-Джазира» из-за пропаганды насилия

29.04.2013 09:52

Власти Ирака лишили лицензии 10 спутниковых каналов по обвинению в пропаганде насилия и религиозной борьбы. В том числе лицензии лишился телеканал «Аль-Джазира».

Представитель властей Ирака Муджахид Абу Хаил заявил, что работа каналов на территории страны приостановлена, а сотрудникам запрещено передвигаться по стране и передавать сообщения.

«Мы приняли решение приостановить действие лицензий некоторых спутниковых телеканалов, которые использую риторику, способствующую распространению насилия и межконфессиональной вражды. Это значит, что они прекратят свою деятельность в Ираке и не смогут освещать события и передвигаться по стране», – сказал Абу Хаил.

В свою очередь руководство каналов, оставшихся без лицензии, отвергло обвинения в свой адрес.

Напомним, международный телеканал «Аль-Джазира» базируется в Катаре и действует с 1996 года. «Аль-Джазира» вещает как на арабском, так и на английском языке. Телеканал прославился в 2001 году после теракта 11 сентября в США, так как начал предоставлять эфир лидеру международной террористической организации «Аль-Каида» Усаме Бен Ладену для выступлений.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях