Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Германия открыла рынок труда для специалистов из третьих стран

02.07.2013 09:44

 Германия открыла рынок труда для специалистов из третьих стран Германия открыла свой рынок труда для специалистов, имеющих диплом о получении профессионально-технического образования из стран, не являющихся членами Евросоюза.

Соответствующие изменения в немецкий закон о трудоустройстве иностранцев в понедельник вступили в силу.

"1 июля вступили в силу изменения в закон о трудоустройстве иностранцев, которые открывают немецкий рынок труда для квалифицированных рабочих из третьих стран", - говорится в сообщении ведомства прессы и информации Германии.

До сих пор из стран, не являющихся членами ЕС, в ФРГ могли работать лишь специалисты с высшим (университетским) образованием. С августа прошлого года для них введена "голубая карта". Теперь такое право получили и обладатели дипломов о профессионально-техническом образовании из третьих стран.

"Одной из важнейших задач в сфере экономики и на рынке труда в ближайшие годы будет поиск необходимых кадров. Без привлечения квалифицированных трудовых мигрантов сделать это не удастся", - отмечается в пресс-релизе правительства ФРГ по поводу вступления в силу нового постановления. Германия вынуждена сегодня преодолевать не только нехватку сотрудников с высокой квалификацией. Все большей проблемой становится и недостаток специалистов с профобразованием.

Для трудоустройства иностранцам надо учитывать условие существования спроса на соответствующую профессию на рынке труда.

Принятие этих изменений в немецкое законодательство, по мнению отечественных экспертов, может в значительной степени повлиять и на украинский рынок труда, так как ожидается, что значительное количество людей со средним и профессионально-техническим образованием могут предпочесть работу в Германии.

Источник: ukrinform.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях