Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Путин запретил однополым семьям усыновлять российских детей

04.07.2013 09:36

Путин запретил однополым семьям усыновлять российских детей Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления детей однополыми семьями. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Эта мера направлена на то, чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия – искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями», – говорится в сообщении.

Законом запрещается усыновление детей-сирот однополыми парами, а также гражданами тех стран, в которых официально разрешены однополые браки.

Помимо запрета на усыновление, новый закон вводит норму, позволяющую российским сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получать медицинскую помощь за границей за счет бюджетных средств. Также упрощается процедура усыновления внутри России.

Напомним, документ был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня.

Российские парламентарии озаботились этим вопросом после того, как весной французский парламент одобрил законы, легализующие брачные союзы любых пар, независимо от пола, и позволяющие однополым парам усыновлять и удочерять детей, тогда как между Россией и Францией заключен договор о международном усыновлении.

Источник: nbnews.com.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях